JürgenggB
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Eiszeit! Erdbeer-Papaya Pafait
Warum industriell gefertigtes Sorbet/Pafait? Schnell und lecker, ausserdem kann man die Süsse steuern. Es soll bei Bedarf ein cremiges Pafait werden, dazu verwende ich Agar Agar.
Zutaten:
1000 g Erdbeeren
1 Papaya
Zucker (je nach Süsse) ich verwende 350 g Puderzucker
3 Esslöffel Limettensaft
2 g Agar Agar (2 gestrichene Teelöffel)
250 g Birnensaft (kann auch Orange/Grapefruit sein)
Die Papaya halbieren, von den Samen befreien und mit einem Esslöffel das Fleisch auslösen. In eine Schüssel geben, die Erdbeeren mit 200 Gramm Zucker und den Limettensaft hinzu geben.
Mit dem Mixer pürieren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Verwendet ihr Kristallzucker, so mit zwei Fingern prüfen ob der Zucker aufgelöst ist, notfalls mit einem Kochlöffel rühren, bis der Zucker restlos aufgelöst ist.
Den Rest des Zuckers mit Agar Agar in einem kleinen Topf verrühren und den Saft hinzugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu Kochen bringen, weiter rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zwei Minuten kochen lassen, in das Fruchtpüree schütten und schnell gut durchrühren. Mit dem Stabmixer nochmals einige Minuten mixen.
In einen Plastikbehälter schütten und ab für 2 Stunden ins Tiefkühlfach. Dann die teilgefrorenen Masse von den Rändern zu Mitte schieben und mit dem Stabmixer vorsichtig durchmixen.. Gefrierzeit ca. 6-8 Stunden.
Warum industriell gefertigtes Sorbet/Pafait? Schnell und lecker, ausserdem kann man die Süsse steuern. Es soll bei Bedarf ein cremiges Pafait werden, dazu verwende ich Agar Agar.
Zutaten:
1000 g Erdbeeren
1 Papaya
Zucker (je nach Süsse) ich verwende 350 g Puderzucker
3 Esslöffel Limettensaft
2 g Agar Agar (2 gestrichene Teelöffel)
250 g Birnensaft (kann auch Orange/Grapefruit sein)
Die Papaya halbieren, von den Samen befreien und mit einem Esslöffel das Fleisch auslösen. In eine Schüssel geben, die Erdbeeren mit 200 Gramm Zucker und den Limettensaft hinzu geben.
Mit dem Mixer pürieren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Verwendet ihr Kristallzucker, so mit zwei Fingern prüfen ob der Zucker aufgelöst ist, notfalls mit einem Kochlöffel rühren, bis der Zucker restlos aufgelöst ist.
Den Rest des Zuckers mit Agar Agar in einem kleinen Topf verrühren und den Saft hinzugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu Kochen bringen, weiter rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zwei Minuten kochen lassen, in das Fruchtpüree schütten und schnell gut durchrühren. Mit dem Stabmixer nochmals einige Minuten mixen.
In einen Plastikbehälter schütten und ab für 2 Stunden ins Tiefkühlfach. Dann die teilgefrorenen Masse von den Rändern zu Mitte schieben und mit dem Stabmixer vorsichtig durchmixen.. Gefrierzeit ca. 6-8 Stunden.